广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

党建动态 当前位置:首页 > 要闻信息
中心举办纪律教育学习月专题辅导报告会
    资料来源:省发展研究中心党办2018-08-17

  8月16日上午,中心举办2018年纪律教育学习月专题辅导报告会,邀请省委第九巡视组组长王晓超作“弘扬中华优秀传统文化 培育以德为本的公民品格”专题辅导,会议由中心党组书记、主任张爱军主持。
  王晓超组长以五千年中华传统文化为切入点,通过大量事例,旁征博引阐述了传统文化的概念、特质及形成过程和主要内涵,从文化理论联系个人品格,深入浅出地引用传统文化和经典要义,与大家分享个人心得体会,鼓励大家要苦心用志、清心寡欲,光明做人、干净干事。王晓超组长强调,党员领导干部要提高思想认识,唤醒责任意识,激发担当精神,并通过读书明志,更加坚定理想和信念,做好党的各项工作。
  张爱军表示,王晓超组长博学多才,给中心全体干部群众上了一堂生动、严谨、富有哲理的辅导课,完美阐释了中华传统文化的博大精深,让我们深受教育,也对我们坚持党的领导、加强党的建设、锤炼党性修养具有积极的指导意义。中心党员干部要坚持以德为本,汲取中华传统文化的营养;要增强文化自信,更加自觉地为实现中华民族伟大复兴而奋斗;要加强文化修养,提高自身综合素质,将其运用到工作中,体现在文稿质量上。

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
联系我们     地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040

粤公网安备 44010402001293号