广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

中心要闻

重要新闻 当前位置:首页 > 中心要闻
群众办事百项堵点疏解行动
    资料来源:广东省人民政府发展研究中心2018-05-28

    反复提交材料、多个部门间跑断腿、证明“我妈是我妈”…… 提起找政府办事,很多人第一反应就是三个字:烦!累!急!
    其实,不少政府办事事项,之所以证明繁琐、流程冗长,很大程度上是由于政府部门间数据不互通,各办各事。
    即日起,国家发展改革委联合新华社、中国政府网分领域分批次面向社会公开征集群众办事的100个堵点难点问题。
    第一季将重点围绕教育、身份证明向社会征集首批“堵点”,对于群众反映最强烈的20个“堵点”问题,由涉及到的有关地方、部门限时解决。

 

    4月份,国家发展改革委、新华社、中国政府网联合开展了第一季“群众办事百项堵点疏解行动”,社会反响强烈,短
短十天时间内,16万人参与投票。投票选出的20项堵点问题已发至各地限期解决。截至目前,31个省(区、市)累计解决
本地堵点事项260余个,平均每地已解决完成8项堵点问题,问题解决情况已同步上线展示。
    第二季来了!
    5月25日起,国家发展改革委、新华社、中国政府网联合中国人民银行、国家税务总局、国家市场监督管理总局发起第
二季堵点问题征集活动,聚焦商事服务领域办事堵点问题。请结合自身所遇到的涉及营业执照、纳税证明等方面的“奇葩
证明”,以及为开证明往返多地的经历填写问卷。所征集的信息经大数据分析后,我们将选择群众反映最强烈的20个“堵
点”问题,推动有关地方、部门限时解决。 

   活动链接:http://toupiao.www.gov.cn/100dudian/index.htm

 

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
联系我们     地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040

粤公网安备 44010402001293号