广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

高层论坛 当前位置:首页 > 高层论坛
“构建推动经济高质量发展体制机制”研讨会
    资料来源:省发展研究中心咨询处2018-04-17

  4月14日,省发展研究中心在广州举办“构建推动经济高质量发展体制机制”研讨会,作为中心贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的一项实际措施。省政府副秘书长、省发展研究中心主任张爱军主持会议,会议邀请了工业和信息化部政策法规司司长梁志峰、国家质检总局发展研究中心主任付文飙、国务院发展研究中心产业部副部长杨建龙、上海交通大学教授陈宪、广东省社会科学院院长王珺、华南理工大学经济与贸易学院教授田秋生等6位知名专家学者发言,省直有关部门代表及中心全体研究人员列席会议。
  发言专家结合自身研究专业,围绕高质量发展的重要意义、丰富内涵、本质特征、路径选择和制度保障进行了系统的阐述,并结合国际国内先进经验和反面教训、国家近期在高质量发展方面的重要决策部署和广东经济社会发展实际,从发展方式、产业布局、质量提升、创新生态及政府与市场关系等方面对广东构建推动高质量发展体制机制提出许多建设性意见。张爱军主任作总结讲话,认为各位发言专家准备充分、紧扣主题、资料详实、视野开阔、观点新颖,发言质量高,所提建议有参考价值,并向与会专家介绍了目前我省在构建推动经济高质量发展体制机制方面的思路做法和下阶段计划,要求有关部门对各位专家的发言观点进行收集整理和消化吸收,将合理建议吸收到今后的政策文件中,要求中心有关处室尽快整理上报省领导作决策参考。

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
联系我们     地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040      网站地图

粤公网安备 44010402001293号