广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

高层论坛 当前位置:首页 > 高层论坛
日本—广东经济促进会第十六次会议
    资料来源:省发展研究中心外经处2017-12-13
  日本-广东经济促进会第十六次年会于2017年11月28-29日在日本兵库县召开。作为广东友好省县交流合作的重要平台,马兴瑞省长向“日本—广东经济促进会第十六次会议”发送了贺信。广东方面由促进会中方委员会会长单位、省发展研究中心副主任李惠武同志带队,随团人员由省外办、省科技厅、省机电职业技术学院相关负责同志及省内企业家代表等组成。本次会议围绕宏观经济形势、制造产业的人才培养、信息技术(物联网、人工智能)在产业领域的推广与应用等三个议题进行交流和讨论。访日期间,粤方参会人员在兵库县政府相关机构的安排下,访问了川崎重工,并拜访了日本贸易振兴机构爱知县事务所。
  今年正值两省县结好35周年,广东处于构建开放型经济新体制、发展更高层次的开放型经济的重要阶段,会议召开具有重要意义。本次会议讨论深入、务实,较好地发挥了沟通的桥梁和平台作用,进一步深化了广东-兵库友好省市关系,拓展了双方合作视野。会后,双方一致决定日本—广东经济促进会第十七次会议定于明年在广州举办。
[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040