广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

中心要闻 当前位置:首页 > 要闻信息
首届中国创新大会成功举行
    资料来源:省发展研究中心信息处2017-06-27

中央政治局委员、广东省委书记胡春华同志宣布2017首届中国创新大会开幕。
 

  6月24日,2017首届中国创新大会在广州召开,近400人出席大会。大会由国务院发展研究中心、广东省政府共同指导,由广东省政府发展研究中心和中国经济时报社联合主办。
  中央政治局委员、广东省委书记胡春华宣布大会开幕并会见出席会议的嘉宾。国务院发展研究中心主任李伟,科技部党组书记、副部长王志刚,省长马兴瑞出席开幕式并致辞。
  马兴瑞代表广东省委、省政府对大会开幕表示热烈祝贺,对领导嘉宾们的到来表示欢迎。他指出,当前,广东正处于奋力决胜全面小康、开启建设社会主义现代化新征程的关键时刻。广东将以习近平总书记对广东工作的重要批示为统领,按照省第十二次党代会的部署,坚定不移把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略和经济结构调整的总抓手,围绕建设国家科技产业创新中心的总定位,牢牢抓住珠三角国家自主创新示范区和全面创新改革试验试点省两大引领性工程,持续深入推进高新技术企业培育等八项重大举措,全力推动产业向全球产业链、价值链中高端跃升,实现从要素驱动向创新驱动、从跟随式发展向引领型发展的转变。
  李伟代表国务院发展研究中心对大会开幕表示祝贺。他在致辞中深入阐述了当前世界创新竞争形势,强调面对各国加快创新步伐与新一轮科技革命的紧迫形势,我国既要在新的创新领域赢得一席之地,也要不断提升传统产业竞争力,全面提升创新的效率质量。希望广东大力营造有利于创新的生态环境,促进创新驱动发展与结构调整相结合,充分发挥引领辐射带动周边地区的作用,当好全国创新驱动发展的排头兵。
  王志刚表示,以习近平同志为核心的党中央对创新发展高度重视,将创新置于五大发展理念之首。党的十八大以来,中国科技创新取得了举世瞩目的成就,为国家经济社会发展提供了强有力的支撑。中国创新大会在广东举办,是对广东创新发展实践的肯定。希望认真总结推广广东在强化顶层设计与系统布局、努力打造创新型经济增长新格局、注重创新能力体系建设、营造良好创新生态等方面的好经验。
  本届大会以“创新创造未来”为主题,以“1+5”(上午一场峰会加下午五场平行论坛)的形式邀请国家有关部委、广东省领导、世界和中国500强企业家代表、知名专家学者等1000多人参加了活动,共同探讨推动我国智能科技与互联网创新、经济投资创新、汽车智造创新、文化产业创新和医药健康创新等。
  省委常委、常务副省长林少春主持开幕式。国家卫计委副主任曾益新,工信部原党组成员金书波,省领导任学锋、江凌,广州市市长温国辉等出席大会。

国务院发展研究中心主任李伟同志致辞。
广东省委副书记、省人民政府省长马兴瑞同志致辞。
科技部党组书记、副部长王志刚同志致辞。
广东省委常委、省政府常务副省长林少春同志主持大会开幕式并介绍主要嘉宾。
北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫教授在全体大会上作主题演讲。
国际投资家、金融家吉姆·罗杰斯在全体大会上作主题演讲。

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
联系我们     地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040      网站地图

粤公网安备 44010402001293号