广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

政府信息公开工作年度报告 当前位置:首页 > 信息公开目录
2016年政府信息公开工作年度报告
    资料来源:省发展研究中心2017-02-07

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现公布广东省人民政府发展研究中心(以下简称中心)2016年度政府信息公开年度报告。内容涵盖中心2016年1月1日至2016年12月31日期间的政府信息公开工作情况。中心政府信息公开工作机构联系地址:广州市东风中路305号省府大院8号楼6楼办公室,邮政编码:510031,联系电话:020-83132970。
  一、2016年度政府信息公开工作概述
  2016年,我中心认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《广东省政务公开条例》等文件精神,切实履行政府信息公开各项职责,坚持公正、公开、便民的原则,结合中心实际工作情况,主动做好各类信息公开,建立政府信息公开的良好工作机制,确保中心政府信息公开工作的正常运行。
  二、主动公开政府信息情况
  2016年通过中心对外门户网站共发布信息94条,其中省长活动1条,部门文件2条,财政预决算及“三公经费”公开2条,工作动态24条,广东省重大决策咨询研究公开招标及委托课题4条,其他类信息61条。
  三、依申请公开政府信息情况
  2016年中心未收到依申请公开政府信息的请求。
  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2016年中心未收到因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的请求。
  五、政府信息公开的收费及减免情况
  2016年中心在开展政府信息公开工作中,未收取任何费用。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  2016年,中心在推进政府信息公开方面取得一定成效,但与公众需求还有一定差距,主要表现在:信息公开内容不丰富,发布信息面窄,公布不及时,部门工作人员信息公开意识有待加强。
  2017年,中心将认真贯彻中央及省委、省政府关于政府信息公开工作的要求,进一步健全信息公开工作机制,创新信息公开渠道,完善政务信息服务体系,加强监督责任落实,提升政府信息公开工作水平。

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
联系我们     地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040      网站地图

粤公网安备 44010402001293号