广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

调研动态 当前位置:首页 > 课题研究
省发展研究中心组织课题组赴香港开展专题调研
    资料来源:省发展研究中心社科处2017-05-04

  4月25-27日,省政府发展研究中心联合省直有关单位组成课题组赴香港铁路有限公司(简称“港铁”)就“推动铁路沿线土地综合开放政策”展开专题调研。这是按照省领导批示而组织开展的。
  港铁被公认为全球首屈一指的铁路系统,以其安全、可靠、高质量的顾客服务系统见称,成立40多年来,以其“轨道+物业”的发展模式为香港政府贡献了2000多亿港元而著称于业内。
  在香港期间,联合课题组与港铁公司常务总监金泽培、房地产总经理温志华等进行了交流,了解了港铁的发展历程、运营情况、管理模式和建造流程,双方围绕港铁“轨道+物业”的发展模式进行了深入探讨。课题组还深入到港铁开发经营的九龙站上盖项目、机场快线等现场调研、观摩。通过深入调研,为学习借鉴港铁土地开发经验积累了第一手资料、素材。

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
联系我们     地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040      网站地图

粤公网安备 44010402001293号