广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

调研动态 当前位置:首页 > 课题研究
陈圣河同志一行到佛山、珠海调研
    资料来源:省发展研究中心财金处2017-05-03

    2017年4月24-25日,广东省人民政府发展研究中心党组成员、副主任陈圣河同志带领财金处一行5人,到佛山和珠海开展“金融支持广东创新创业课题”的调研,分别与佛山市、珠海市及横琴自贸区发改委、金融局、人民银行、银监会、证监会、科技局等相关部门和企业召开了三场专题座谈会,两市一区分别介绍了其金融支持创新创业方面所开展的主要工作及成效,分析了目前存在的问题和困难。陈主任充分肯定了近年来佛山、珠海及横琴自贸区在金融支持创新创业方面取得的成绩,并与参会人员深入探讨了如何充分发挥政府引导作用,借助融资租赁、私募投资基金、风险补偿资金及发展特色金融服务等方式,进一步加大金融支持我省创新创业发展的力度。陈主任建议,佛山应继续依托广东金融高新区打造珠西创投中心,并突出智能制造,提升装备制造业核心竞争力;珠海应继续充分发挥区位优势、政策优势、开放优势、后发优势,助力“双创”企业做大做强,促进实体经济转型升级和发展状大;横琴新区要更充分利用港澳离岸人民币资金支持横琴经济和产业发展,加强与金融监管部门合作,将横琴打造成为广东开展金融改革创新先行先试的重要基地。

 

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
联系我们     地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040

粤公网安备 44010402001293号