广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

调研动态 当前位置:首页 > 课题研究
陈圣河同志一行到广东金融高新区考察调研
    资料来源:省发展研究中心财金处2017-04-19

  2017年4月17日,广东省政府发展研究中心党组成员、副主任陈圣河同志带领中心财金处有关人员一行4人,到广东金融高新技术服务区进行调研,实地参观了友邦金融中心、广发金融中心、广东金融高新区股权交易中心、英诺创新空间等金融机构与创新平台,并与南海区金融办、高新区管委会、股权交易中心负责同志进行座谈交流。南海区金融办谢永欣副主任和广东金融高新区股权交易中心王文胜总经理详细介绍了高新区金融支持创新创业的整体政策环境与主要经验做法,以及目前存在的问题和困难。陈主任充分肯定了近年来广东金融高新区发展所取得的成绩,以及区内“政银合作”转贷基金、股权交易中心、创投基金、天使基金、小贷、担保、融资租赁等金融业态及创新产品在解决中小微企业融资难、融资贵,推动创新创业方面发挥的积极作用。陈主任建议,金融高新区要深入学习贯彻落实习总书记“四个坚持、三个支撑,两个走在前列”重要批示精神,充分依托金融后援基地、产业金融中心的优势,在金融支持全省创新创业方面发挥引领作用;省金融高新区股权交易中心应继续发挥专业优势,大力促进中小微企业直接融资和投融资对接,有效推动创新创业工作,为我省实现转型发展做出积极贡献。

 
 
 

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
联系我们     地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040      网站地图

粤公网安备 44010402001293号