广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

中心要闻

重要新闻 当前位置:首页 > 中心要闻
省发展研究中心与日本贸易振兴机构举行研究成果交流会
    资料来源:省发展研究中心外经处2017-03-20

  3月13日,省发展研究中心和日本贸易振兴机构亚洲研究所在广州召开了一年一度的研究成果交流座谈会。研究所上席主任调查研究员大西康雄率领的日方代表团共6人到访中心。会上,双方就重点关注的问题和近年来的研究成果进行了交流和分享。中心李惠武副主任作了“广东对外投资与‘一带一路’设想”的专题发言。日本贸易振兴机构和省发展研究中心研究人员分别就“广东创新驱动发展”、“通过IDE-GSM对广东省高速公路网、产业园区效果与城市化分析”和“广东粤东西北地区发展的研究分析”等研究成果进行了交流分享。双方表示,“一带一路”构想和“创新驱动发展战略”是关系广东未来发展值得高度关注的议题,双方将会继续就有关题展开更加深入的研究,共同搭建研究成果交流沟通的桥梁。
  省发展研究中心与亚洲研究所的合作研究,是广东省政府与日本贸易振兴机构签署合作备忘录的内容之一。

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040