广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

中心要闻 当前位置:首页 > 要闻信息
李惠武参加全国政策咨询工作会议:2017年政策咨询研究关注9个重点
    资料来源:省发展研究中心广东经济杂志社2017-02-28

        2月23至24日,由国务院发展研究中心主持招开的“2017年全国政策咨询工作会议”在深圳举行,广东省政府发展研究中心副主任李惠武及各研究处室负责人出席了会议。
        来自各省、自治区、直辖市、计划单列市及省会城市发展研究中心、政策研究室等机构200多位领导和专家齐聚深圳,分析研判当前我国经济社会发展和全面深化改革面临的新形势、新任务、新问题,总结部署政策咨询工作,推动国家高端智库建设发展。国务院发展研究中心主任李伟、党组书记王安顺,广东省委常委、深圳市委书记、市长许勤等出席开幕式。
        国务院发展研究中心主任李伟在作工作报告时指出,国务院发展研究中心紧紧围绕中央工作大局和统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略,积极探索国家高端智库建设新思路新方法,形成了一批具有较高政策价值和较大社会影响力的研究成果,推动形成一系列经济社会发展的新政策新举措,为中央决策服务取得了新成绩,为国家软实力建设作出新贡献。2017年国务院发展研究中心将牢牢把握为中央决策服务的根本方向,高质量完成中央交办各项任务,深入推进国家高端智库建设,不断加强经济社会发展全局性、战略性、前瞻性、长期性以及重点热点难点问题研究,努力做好政策评估和政策解读,着力提升国际交流合作实效,进一步增强综合研判和战略谋划能力,进一步提高政策研究质量水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
        会议指出,今年政策咨询研究工作要重点关注9个方面的问题:宏观经济形势,世界经济格局新变化,深化供给侧结构性改革,农业发展面临的挑战和对策,振兴实体经,防控金融风险,促进房地产市场健康发展的思路和措施,促进民间投资持续增长,推进雾霾治理。(杨瑞秋)

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
联系我们     地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040

粤公网安备 44010402001293号