广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

中心要闻

重要新闻 当前位置:首页 > 中心要闻
国务院发展研究中心原副主任、广东省政府决策咨询顾问刘世锦一行赴广东调研
    资料来源:省发展研究中心宏观处2016-05-06

  4月21-26日,由国务院发展研究中心原副主任、全国政协委员、广东省政府决策咨询顾问刘世锦同志带队的调研组一行9人,赴我省就广东一季度经济运行情况及广东转型升级、创新发展等开展专题调研。
  4月22日,调研组在我中心召开了广东经济形势座谈会,会议由中心党组成员、巡视员李鲁云同志主持,省发改委、经信委、科技厅、财政厅、人社厅、住建厅、商务厅、统计局、金融办等部门相关负责同志参加了会议,向调研组汇报我省今年一季度经济运行总体情况。
  4月23-24日,调研组到东莞调研经济运行及外贸产业转型升级情况并举行座谈会,东莞市委副书记、代市长梁维东,东莞市委常委、常务副市长张科,东莞市政府有关部门领导参加座谈。调研组还实地参观了东莞加工贸易产品博览会、松山湖科技产业园区易事特公司和智能机器人研究院。
  4月25日上午,调研组到深汕特别合作区调研区域经济合作、产业发展情况并召开座谈会,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、合作区管委会主任何学文及相关部门领导参加座谈。
  4月25日下午,调研组到汕尾市调研经济运行、产业转移等情况并召开座谈会,汕尾市市长杨绪松,市委常委、常务副市长林涛及市有关部门领导参加座谈会。调研组还参观了信利集团有限公司。
  4月26日,调研组到汕头调研经济运行、产业转型升级等情况并召开座谈会,汕头市委常委、常务副市长张应杰及有关部门领导参加座谈会。调研组还参观了汕头开埠馆,中信滨海新城、海湾隧道和广澳港口建设项目。
  经过6天的广东专题调研,刘世锦同志认为,广东是全国先行省份,来广东调研收获很大,从调研的情况看,广东一季度经济发展的势头不错,含金量高,广东的发展给中国经济转型带来了希望。广东现在面临的一些问题,是经济转型过程必然遇到的问题,希望广东继续先行先试,大胆探索,加快推动经济转型升级,发挥示范引领作用。
  中心党组成员、巡视员李鲁云,中心党组成员、副主任李晓辉分段参加调研,宏观处负责全程陪同。

调研组在中心召开广东经济形势座谈会

调研组在东莞座谈

调研组在深汕合作区座谈

调研组在汕尾信利公司调研

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040