广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

课题研究

调研动态 当前位置:首页 > 课题研究
李鲁云同志一行到广州开发区及企业考察调研
    资料来源:省发展研究中心财金处2016-04-19

        4月13日上午,广东省政府发展研究中心党组成员、巡视员李鲁云同志带领中心财金处有关人员一行7人,赴广州开发区就“广东建立完善创新型经济体系”重大课题进行调研,与区管委会、区科技创新和知识产权局及广州数控、捷普电子、乐金显示、酷漫居动漫科技、迈普再生医学科技、铭康生物等6家企业负责同志进行了座谈。区管委会政研室陈永品主任详细介绍了广州开发区近年来创新发展情况和典型案例,6家企业负责人也分别汇报了企业发展情况以及目前存在的问题和困难。李主任充分肯定了广州开发区近年来创新发展取得的成绩,以及在促进广州市乃至全省创新发展方面发挥的积极作用。李主任建议,适应广东建立创新型经济体系的要求,企业要积极探索发展新产品、新技术、新模式、新业态,实现“四新”发展;广州开发区既要宣传好已有优惠政策,也要积极进行设立风险投资引导基金等政策创新,做到“人无我有,人有我优”,为区内企业创新发展扫清政策障碍,为企业创新发展发挥引领作用。
        下午,李主任一行分别参观了广州市机器人制造龙头企业松兴电气股份有限公司和跨境电商骨干企业百伦贸易有限公司,听取了公司负责人关于企业创新发展情况和困难的汇报。李主任充分肯定了两家企业的新技术、新业态,以及对解决就业问题所作的贡献,并对企业未来发展提出了建议和殷切希望。

     

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040