广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

中心要闻

重要新闻 当前位置:首页 > 中心要闻
省发展研究中心召开2015年工作总结大会
    资料来源:广东省人民政府发展研究中心2016-02-04

    2016年2月2日上午,省政府发展研究中心召开全体干部职工大会,总结2015年工作,部署2016年工作,表彰先进集体和先进工作者。会议由中心副主任李晓辉主持,中心主任汪一洋代表党组作讲话。
    汪主任总结了过去一年的工作,认为2015年的研究工作紧紧围绕“三个定位、两个率先”总目标,牢牢把握“三为”服务根本方向,深入开展“三严三实”教育活动,改革创新、深入调研、以文辅政、提升质量,圆满完成省委、省政府交办的各项决策研究任务,一批高质量研究成果转化为决策参考,决策研究工作取得明显成效,为我省经济社会发展及推动决策民主化、科学化做出了应有贡献。
    汪主任还对2016年工作作了部署,总体要求是:以全面深化改革、建设广东“新型智库”为工作总基调,牢牢把握“三为”服务的根本方向,紧紧围绕中央和省委、省政府的工作大局,把创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念贯穿于决策研究和新型智库建设中。坚持中长期重大课题研究与当前经济社会发展热点难点问题研究相结合,着力增强研究的战略性和前瞻性,提高建议的及时性和有效性,扩大重大政策解读的权威性和影响力,全面提升决策咨询研究成果质量和水平,充分发挥决策咨询的参谋助手作用,为我省经济社会持续健康发展作出新贡献。
    汪主任要求2016年的工作要把握好五个重点:一是不断提升“三为”服务质量;二是加快建设广东“新型智库”;三是加强人才培养和干部队伍建设;四是改进作风深入调研;五是提高管理规范化水平,改善服务保障。
    会议还确定了2016年六大重大研究课题。李晓辉副主任宣读获得奖励人员名单,中心领导为先进集体和个人颁发奖状,中心全体干部职工及《广东经济》杂志社负责人出席会议。

  

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
联系我们     地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040

粤公网安备 44010402001293号