广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

调研动态 当前位置:首页 > 课题研究
李鲁云同志一行到广州调研经济新常态
    资料来源:宏观处2015-05-12

          2015年4月29日至30日,我中心党组成员、巡视员李鲁云带领宏观处调研组,就今年省政府的重大决策咨询课题“新常态下广东经济‘两大发动机’提质增效对策研究”和“新常态下打造我省多点支撑消费增长新格局研究”在广州开展调研。
  4月29日下午,调研组一行先后考察了唯品会、大参林和广州工业设计科技园。李主任指出,唯品会这种“互联网+”消费新业态效率高、环节少、无污染、就业好,是新常态下消费增长的重要支撑;大参林作为传统的民营连锁药店,做出了自己的特色,并积极通过电商谋求转型,其发展思路值得肯定;广东工业设计科技园集聚的3D打印、工业设计等相关企业,多数已有不错的业绩,且前景非常好,这种创新驱动引领产业中高端发展的模式应当大力支持和推广。
  4月30日上午,调研组一行在广州市政府研究室召开了座谈会,听取了市发改、工信、科创、住建、商务、旅游等部门的发言。李主任表示,此次调研收获良多,广州适应和引领新常态的诸多做法,思路清晰、执行有力,在全省是具有示范效应的,未来在无线城市、农村电商、创意创业及知识产权保护等方面还可以有更多突破。
  中心副巡视员田晓霞参加了此次调研活动。
  

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
联系我们     地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040      网站地图

粤公网安备 44010402001293号