广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

中心要闻

重要新闻 当前位置:首页 > 中心要闻
访贫问苦 心系民生
    资料来源:中心办公室2013-07-24

                                                           访贫问苦  心系民生
                         ——省政府发展研究中心汪一洋主任带领机关干部赴扶贫点开展群众路线教育实践活动
  
  7月18-19日,省政府发展研究中心党组书记、主任汪一洋,机关党委书记、副主任谭艳娟带领省政府发展中心机关各支部书记及干部,赴我中心扶贫点新丰县黄磜镇三岔村开展群众路线教育实践活动,新丰县委书记陈俊林陪同。
  汪主任一行到新丰县黄磜镇三岔村,召开了由村民代表、贫困户代表、建房户代表、党员代表及村“两委”参加的座谈会。在座谈会上汪主任在听取了县镇村的汇报后,对扶贫工作谈了几点意见:一是理清发展思路。指出扶贫关键是要找准产业,找出村民走上勤劳致富的好路子。二是抓好基础设施建设。要给村里修自来水、修桥梁、搞好农田水利设施等。三是积极探索金融扶贫、智力扶贫等办法。充分发挥省政府发展研究中心作用,积极寻求省直部门的支持。
  在座谈会上,汪主任还代表中心党员向三岔村三名初中生发放优秀学生奖励金并赠送书籍,鼓励同学们努力学习,依靠知识改变命运。
  座谈会后,汪主任一行到村里访贫问苦,查看了三岔村的水库、农田水利情况。在走访看望贫困户时,汪主任得知贫困户钟冬娣患子宫肌瘤2年无钱治疗,指示驻村干部联系县民政部门迅速落实钟冬娣看病费用。县民政部门第二天就上门帮助钟冬娣办理看病相关手续,并表示继续跟踪服务。
  通过调研,随行干部都表示受到很大的教育,表示要多来三岔深入调研,多帮助群众解决现实问题,帮助三岔脱贫致富,更好地以实际行动实践群众路线。(驻村干部  潘利)

   

           


  

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
联系我们     地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040

粤公网安备 44010402001293号