广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

中心要闻

重要新闻 当前位置:首页 > 中心要闻
广东省重大决策咨询研究社会招标课题新闻发布会
    资料来源:广东省人民政府发展研究中心 决策信息处2011-12-06

      广东省人民政府发展研究中心于12月6日召开新闻发布会,正式向社会公布2011年度广东省重大决策咨询研究课题题目及支持经费安排。
       开展重大决策咨询研究课题社会招标是广东省委、省政府推进决策科学化、民主化的一项重大举措,旨在广泛调动和发挥社会各界的研究力量围绕我省经济和社会科学发展的重大问题开展深入的专题研究,为省委、省政府制定相关政策提供科学可行的咨询意见和决策依据。作为一项制度性的工作安排,重大决策咨询研究课题社会招标每年组织一次,由省政府安排专项经费支持,具体由省政府发展研究中心负责组织、实施、跟踪管理、评审验收及成果的推荐应用。
      省府发展研究中心在广泛向社会各界征集课题的基础上,经过严格的筛选和审定程序,确定2011年广东省重大决策咨询研究10个课题,共安排经费96万元,其中4个向社会公开招标课题,即“广东现代服务业新业态研究”、“广东发展云计算产业的对策研究”、“广东城市公共交通发展政策研究”和“广东建设亚太服务外包中心研究”,每个课题支持经费15万元;6个委托研究课题是:1.“广东产学研联盟体制机制创新研究”、2.“广东发展私募股权基金支持中小企业研究”、3.“广东拓展新兴市场对策研究”、4.“幸福广东建设的法治路径探索”、5.“国有企业党建工作考核评价体系研究”、6.“推广应用中医特色诊疗技术解决农村‘看病难、看病贵’问题研究”,每个课题支持经费为6万元。
      今年的广东省重大决策咨询研究课题,有些是涉及广东省经济社会中长期发展的重大问题,有些则是当前发展的热点、难点问题,深入开展通过对上述课题深入的研究,提出科学合理、实用可行的政策建议,将对省委、省政府的相关决策起到重要的参考作用,对促进新时期广东社会经济又好又快发展,建设幸福广东具有深远的重大意义。

 

《2011年广东省重大决策咨询研究课题社会招标通告》   《应标指南》

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
联系我们     地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040

粤公网安备 44010402001293号