广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

中心要闻

重要新闻 当前位置:首页 > 中心要闻
把握宏观大局 做好决策研究
——省发展研究中心学习贯彻胡锦涛“七一”重要讲话精神
    资料来源:广东省人民政府发展研究中心机关党委2011-07-14

    7月11日上午,省发展研究中心召开学习会,认真贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话。会上,同志们畅谈学习体会,气氛热烈。大家一致认为,总书记的重要讲话高屋建瓴,内涵丰富,具系统性和逻辑性,是新形势下指导我们党继往开来的纲领性文献。

    会议由党组书记、主任汪一洋同志主持并作重点发言。汪一洋同志强调,胡锦涛总书记的讲话具有鲜明的思想性、针对性和指导性。总书记在讲话中指出:当前,世情、国情、党情继续发生深刻变化,我国发展中不平衡、不协调、不可持续问题突出,制约科学发展的付出机制障碍躲不开、绕不过,必经通过深化改革加以解决。我们要以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,更加注重以人为本,更加注重全面协调可持续发展,更加注重保障和改善民生。作为省政府的决策咨询研究机构,研究成果要增强战略性、前瞻性,有效性,更好地为省委、省政府服务,就必须把握好宏观大局,紧紧抓住经济社会发展中的重大问题,展开深入研究。如果不能很好地深刻领会讲话精神,在研究工作上就容易把不准、跟不上,难以做到有效、高效服务。

    胡总书记指出:90年来党的发展历程告诉我们,来自人民,植根人民,服务人民,是我们党立于不败之地的根本。要坚持问政于民、问需于民、问计于民,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望。这对我们决策研究指明了方向,具有方法论意义,我们的决策研究一定要深入实际,贴近民意,不断拓展研究的广度和深度,提高决策的科学性,为建设幸福广东作出努力。

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
联系我们     地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040

粤公网安备 44010402001293号