广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

要闻信息

政声传递 当前位置:首页 > 要闻信息
吴同兴:东北国企:增活力、减负担,切实增强竞争力
    资料来源:中国改革论坛网2017-04-14

    【编者按】为深入学习和贯彻落实习近平总书记2017年3月7日参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,进一步找准国有企业特别是东北国有企业改革的突破口,助力东北地区的全面振兴,东北大学、中国(海南)改革发展研究院、中国东北振兴研究院联合地方政府于2017年4月7日在沈阳共同举办了“国有企业改革—东北振兴的重头戏”主题论坛。现将专家在论坛期间的发言观点整理如下,以供参考。

  目前,东北地区国有企业面临体制性、结构性、周期性的矛盾交织并凸显的挑战,旧动力衰减且新动力成长不足,国企下行压力明显加大。东北国企应当抓住活力不足的痛点和负担沉重的难点,推进综合改革,增强竞争力。同时,应当从资金、政策、党建等方面进一步创造敢于创新、主动作为的改革环境,形成国企改革新局面。

  一、东北国企改革迫在眉睫

  国有企业肩负着重要使命,习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上强调,要使国有企业成为“六个力量”,坚定不移把国有企业做强做优做大。在此基础上,东北国有企业拥有更为特殊的地位。总书记参与辽宁代表团审议时专门强调,国有企业要成为辽宁振兴的“龙头”,应当全面推进国有企业改革,助力辽宁乃至东北全面振兴,东北国企改革具有现实的紧迫性。

  东北国有企业的特点进一步说明了东北国企改革的紧迫性。东北地区国有企业比重过大、民营企业比重较小的问题仍然存在,国有企业肩负着更加重要的任务,也存在不必要的负担。同时,东北地区国有企业面临体制性、结构性、新型的矛盾交织并凸显的挑战,旧动力衰减且新动力成长不足,国企下行压力明显加大,必须以进一步改革措施破解发展障碍,助力东北振兴。

  二、国企改革关键在于增活力、减负担

  东北国有企业改革的痛点在于企业活力长期不足,难点在于企业负担过于沉重。东北国企改革应当抓痛点、攻难点,持续发力,进一步推进综合改革,增强企业活力、减轻企业负担,切实增强企业市场竞争力。

  1.推进综合改革,增强国企活力

  (1)国企公司制改革应由“改制”转向“改治”。

  目前,辽宁省国有企业公司制改革走在全国前列,省国资委直管企业已于去年完成公司制改革。但是,国有企业公司制改革更重要的是由“改制”转向“改治”,具体而言体现在以下三点。一是通过公司制改革使东北地区国有企业真正实现有限责任,解决实质无限责任的历史遗留问题。二是盘活企业内部机制,做到人员能进能出,职务能上能下,薪酬能升能降。三是推进产权流转,真正体现市场的决定性作用,实现优胜劣汰,进退自如,解决“僵尸企业”难以退市的现实问题。

  (2)实行职业经理人制度。

  国有企业职业经理人制度目前仍处于逐步推进阶段,东北地区应当抢抓机遇,加大推行职业经理人制度的力度。一是完善法人治理结构,落实董事会职权,特别是健全权责对等的制度设计,实现权重者责重的良性结构,推动体制机制转换。二是面向全社会乃至全球招聘职业经理人,实行市场化选聘,探索人事档案与企业脱钩,实行聘任制契约化管理,吸引想干、真干、能干的人成为国有企业职业经理人。

  (3)推动国有资本投资运营公司试点。

  国有企业改革一方面需要国有企业自身的主动改革,另一方面也需要外力的推动。东北地区国企改革应当推动资本投资运营公司试点,切实发挥平台作用,以平台效应倒逼企业主动作为,不断激发内生动力,推进深化改革。在此基础上,通过投资运营公司推动企业重组整合、投资融资、产业培育,同时将有效促进国有资本的合理流动,筹措改革成本。

  2.分类疏解国企负担,提升市场竞争力

  (1)多渠道分流富余人员,减轻人员负担。

  东北地区国企人员负担问题在全国范围内较为突出,国企富余人员普遍在1/3左右,部分国企甚至达到了1/2,这将大大降低企业效能,并将造成大量价值沉淀,浪费人力成本。东北国企应当探索多渠道分流富余人员,实现人员与效能的合理分配,减轻企业的人员负担。

  (2)以“债转股”方式减轻债务负担。

  东北地区国企债务负担同样沉重。东北国企平均资产负债率比全国高出近10个百分点,部分老企业甚至达到80%以上。因此,在盈利能力低的前提下,东北国企实质上在为债权人打工而非为国计民生做贡献。这对这一问题,应当通过债务重组、“债转股”等方式减轻债务负担,深化投融资合作。

  (3)剥离企业办社会职能,减轻社会负担。

  东北地区国企另一突出负担在于企业办社会职能问题。东北国企普遍存在企业办社会职能剥离不清的问题,大量企业仍在履行教育医疗、市政管理、社区管理等社会职能,形成沉重负担。东北国企应当遵循“应交尽交,能交则交,不交则改”的原则,向政府部门归置政府管理的公共职能,向专业机构移交能够剥离的社会职能,暂时无法剥离的则通过市场化改革实现逐步剥离。

  三、大胆创新,优化东北国企改革环境

  当前,东北国有企业改革任务艰巨,东北国企改革处于两难的境地:不改没有出路,不进则退;想改不敢改,真改步履艰难。为此,社会各界应当大胆创新,为东北国企改革创造更好的环境条件。

  1.强化资金支撑,降低企业改革成本

  东北国企改革的一大问题在于资金与改革成本不足。建议建立东北国企改革专项基金,发行东北国企改革特别债券,以财政手段助力国企改革。同时,建议设立东北国企改革中央财政奖补资金,通过奖励改革的方式解决资金瓶颈,也可提升国企主体改革积极性。

  2.统一改革标准,优化改革政策环境

  政策环境是东北国企改革环境的重要组成部分,也是实现国企改革有效推进的关键一环。应当统筹谋划央企和地方国企改革,实施统一政策,协调推进改革进度,抓住军民深度融合机遇,创新改革方式。同时,通过出资入股、股权收购、股权置换、合作新设等多种方式,实现股权多元化,推动混合所有制改革。

  3.加强党的建设,实现改革正能量不断递增

  党建工作是国企改革的重要问题,应当进一步加强党的建设,营造良好改革环境。一是凝聚改革共识,逐步破除国企改革畏难情绪,二是树立正确导向,形成改革氛围,从“要我干”变成“我要干”,创造正能量递增的态势;三是要建立容错机制,容忍失败,允许试错,创造改革创新的良好环境。

  (吴同兴国务院国资委企业改组局副局长)

  *根据本人在“国有企业改革——东北振兴的重头戏”论坛上的发言整理

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040