广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

专家论点

专家论点 当前位置:首页 > 专家论点
东盟和香港签署自由贸易和投资协定
    资料来源:中国改革论坛网2017-11-16

  本报讯 记者田原报道:东亚合作领导人系列会议召开期间,东盟和中国香港特别行政区在第31次东盟香港峰会上签署了自由贸易和投资协定,以此强化双方经济合作并促进地区经济发展。

  这个协定是继中国大陆、韩国、日本、印度、澳大利亚、新西兰后,东盟对外签署的最新贸易和投资协定,谈判历时3年。据菲律宾贸易和工业部长洛佩兹称,该协定是对保护主义倾向抬头的有力回击,有助地区内更为自由、更为开放贸易格局的形成,尤其能为东盟成员国中小微型企业的产品和服务进入中国大陆市场创造更多机会。

  据了解,拥有6亿多人口的东盟是香港第二大贸易伙伴,2016年双向贸易额达到1210亿美元。香港则致力在东盟和中国大陆间扮演经贸领域“超级联系人”的角色。

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
联系我们     地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040

粤公网安备 44010402001293号