广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

要闻信息

政声传递 当前位置:首页 > 要闻信息
吴晓求:金融消费者权益保护包含三大核心
    资料来源:中国改革论坛网2017-03-17

  新华网北京3月16日电(云赛侠、岳瑞芳)“2017第三届金融315高峰论坛”15日在北京举行。中国人民大学副校长吴晓求在致辞中表示,金融消费者权益保护包含三大核心,即普惠金融、产品透明度和保护金融隐私。

  吴晓求说,随着社会进步、经济发展,人们对金融的投资需求越来越大。如何让消费者获得良好的金融服务,是金融消费者的权益保护中的基础要求。

  吴晓求表示,金融体系应该给每个人提供适当的金融服务,这个核心意义就是普惠金融,普惠金融是最高理念。

  其次,金融消费者权益保护的核心条款是透明度。“因为国内的金融产品、金融市场发生了一些变化,资产管理的类型和规模、比例不断提高,这就要求金融产品要如实披露信息。”

  另外,金融消费者权益保护的核心内容就是金融隐私的保护。

  吴晓求认为,以上三个核心内容不仅可以保证金融行业健康发展,还可为国家经济持续发展提供强大动力。

  “2017第三届金融315高峰论坛”由新华网联合中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心、中央财经大学法学院、中国社科院金融研究所支付清算研究中心共同举办,迄今为止已举办两届。

  论坛旨在通过探讨金融科技时代下的金融消费与安全,宣传、教育普及金融消费风险防范意识,在提高行业自律和企业服务水平的同时,培育营造良好的金融生态环境,促进金融行业健康发展。(完)

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040