广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

要闻信息

政声传递 当前位置:首页 > 要闻信息
2017年中国创新能力 居中等收入经济体首位
    资料来源:中国改革论坛网2017-12-18

    13日,由国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第十九届中国专利奖颁奖大会在京举办。据了解,今年共推荐了1554项优秀专利项目参加评选,数量为历年之最,最终评选出20项发明和实用新型专利金奖,5项外观设计专利金奖,802项发明和实用新型专利优秀奖,68项外观设计专利优秀奖。

  “2017年中国创新能力和表现排名为全球第22位,处于中等收入经济体的首位。” 世界知识产权组织副总干事王彬颖指出,今年的这些获奖项目代表了中国科技创新和知识产权的最高水平。

  企业自主创新水平的不断提升,不仅助推我国产业转型升级,也在产生巨大的经济效益。国家知识产权局局长申长雨指出,未来要强化知识产权创造,促进高价值专利产出。此外,还要强化知识产权运用,促进专利价值的实现。要盘活用好丰富的专利资源,使其产生效益、推动发展。

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040